Русский

Наш адрес: г.Киев, улица Панфиловцев, дом 5.

С 1 марта 2014 г. консультации по визовым вопросам предоставляются только по электронной почте visakiev@inbox.ru

В связи со снижением визовых обращений приём документов по пятницам, начиная с 20.11.2015г., приостановлен.

! В связи с многочисленными обращениями сообщаем, что после 1 января 2015 г. граждане Украины по-прежнему въезжают в Россию без виз на основании документов, полный список которых указан в Соглашении. укр./рус. 

Лица без гражданства и беженцы, проживающие на Украине, оформляют российские визы в общем порядке.

Убедительно просим граждан Украины не записываться на подачу документов для получения виз через электронную систему записи.

Въезд граждан Украины в Республику Крым остаётся безвизовым. Распространенная информация о поездках по визам относится только к гражданам стран, для которых на основе взаимности предусмотрен визовый въезд в Россию.

 

От необходимости получения визы освобождены граждане стран, у которых имеются соответствующие договоры или соглашения с Российской Федерацией.

Кто может подавать документы.

Общим условием обращения иностранного гражданина в консульский отдел является наличие разрешения на постоянное проживание или длительное (более 90 дней) пребывание в Украине. В качестве такого разрешения могут выступать: временный или постоянный вид на жительство («посвідка на постiйне прожiвання»), разрешение на работу, длительная виза сроком более 90 дней. Безвизовый въезд в Украину или краткосрочная виза таким разрешением не являются. На основе взаимности граждане ряда стран освобождены от этого ограничения.

 

Электронная визовая анкета.

Для заполения Электронной визовой анкеты нажмите E-application После заполнения визовой анкеты на русском или английском языке её необходимо распечатать и предоставить в консульский отдел. Анкета подписывается заявителем лично. Анкета на получение визы несовершеннолетними гражданами подписывается одним из родителей.

 

Электронная запись.

Приём заявителей ведется по предварительной записи. Документы не принимаются и не отправляются по почте.

Для записи нажмите E-appointment

На указанный вами адрес электронной почты будет направлено подтверждение с указанием даты и времени приёма.

Без предварительной записи, но только в часы подачи документов, могут быть приняты:


1. Сотрудники аккредитованных в Украине иностранных дипломатических миссий и международных организаций, владельцы дипломатических и служебных паспортов.
2. Граждане, которым необходим въезд в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника.

 

 

ГРАФИК РАБОТЫ ВИЗОВОГО ОТДЕЛА

 

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Приём документов

09.30 - 13.00

09.30 - 13.00

09.30 - 13.00

Выдача виз

12.00 - 13.00

12.00 - 13.00

12.00 - 13.00

12.00 - 13.00

12.00 - 13.00

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Необходимые документы (все пункты активны – нажмите для дальнейших пояснений):

  • 1)  Документ-основание для обращения за визой в зависимости от её категории.
  • 2)  Паспорт
  • 3)  Электронная визовая анкета
  • 4)  Одна фотография размером 3,5 x 4,5 см
  • 5)  Полис медицинского страхования (только для граждан ЕС)
  • 6)  Копии документов

 

 

Визовый сбор.

Размер визового сбора зависит от гражданства, категории, кратности визы, срочности оформления. Некоторые категории иностранных граждан могут быть освобождены от сборов на основе взаимности. Визовые сборы установлены в долларах США. Оплата производится в украинских гривнах в день подачи документов после первичной проверки документов консульским сотрудником. Визовый сбор для граждан стран-членов ЕС (краткосрочные визы) составляет эквивалент 35 или 70 евро в гривнах в зависимости от срочности оформления.

 

Сроки оформления виз.

Срок рассмотрения визового обращения обычно составляет 7 рабочих дней (стандартное оформление) или 3 рабочих дня (срочное оформление). День подачи документов не включается в срок оформления визы. Для граждан ряда стран, находящихся на территории Украины временно (с разрешённым периодом пребывания не более 90 дней), предусмотрены более длительные сроки выдачи виз: Австралия, Израиль, Италия, Канада, Нидерланды, Туркменистан, Франция – 7 рабочих дней. Срок рассмотрения в некоторых случаях может быть продлён до 20 рабочих дней для гражданина любой страны. Оформление визы начинается только после подачи в консульский отдел полного комплекта документов и оплаты сбора.

 

Полномочия заявителя.

Комплект документов для оформления визы должен быть представлен лично заявителем или его законным представителем (для несовершеннолетних).

 

Получение визы.

После приема документов и оплаты сбора заявитель получает квитанцию с указанием даты готовности визы. Квитанцию необходимо представить в указанный день (или любой последующий рабочий день) для получения визы. При получении визы третьим лицом необходимо также предоставить копию паспорта заявителя или доверенность.

 

Проверка визы.

При получении визы заявитель должен проверить правильность заполнения в визе принципиальной информации: имя и фамилия латиницей, сроки действия и кратность визы, номер паспорта, дата рождения и пол. В случае обнаружения неточностей необходимости вернуть визу для внесения исправлений.

Консульский отдел не несет ответственности за ошибки или неточности, которые не были доведены заявителем до сведения сотрудников консульства до момента его въезда в Российскую Федерацию!

 


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Продление визы.

Виза может быть продлена только во время пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации, как правило, на срок не более 10 дней в связи с объективной невозможностью выезда из страны. Исключение составляют учебная, рабочая визы и виза временно проживающего лица. Консульскими учреждениями вне пределов Российской Федерации визы не продлеваются. По окончании срока действия визы или в случае необходимости изменения цели пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин может обратиться в консульское учреждение за рубежом  по поводу оформления новой визы. При этом представляется новый пакет документов. В случае если в документе иностранного гражданина уже имеется виза, срок действия которой не истек или которая не была использована, новая виза выдается при условии аннулирования предыдущей визы.

 

Перенос (восстановление) визы.

В случае если иностранный гражданин, имеющий действительную визу, получил новый национальный паспорт, а прежний паспорт с визой погашен, виза может быть восстановлена в новом паспорте по письменному заявлению этого иностранного гражданина. За восстановление визы взимается установленный сбор (эквивалент 40 долларов США в украинских гривнах). Заявитель должен предоставить погашенный паспорт или официальный документ, подтверждающий признание паспорта недействительным.

 

Разрешённый срок пребывания.

Иностранный гражданин, получивший однократную или двукратную визу, может въезжать и находится на территории России в пределах срока, указанного в визе. Срок пребывания иностранного гражданина, имеющего многократную визу, не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Данное положение не распространяется на иностранцев, въезжающих по рабочим и учебным визам. Также срок может быть изменен некоторыми двусторонними соглашениями.

 

Отказ в оформлении визы.

Консульский отдел может отказать иностранному гражданину в выдаче визы в установленных законодательством Российской Федерации случаях без разъяснения причины отказа.
В случае отказа в выдаче визы оплаченный сбор возврату не подлежит.

 

Дополнительная консультация по визовым вопросам предоставляется по электронной почте: visakiev@inbox.ru


Перед написанием сообщения по электронной почте, пожалуйста, ознакомьтесь внимательно с основной и дополнительной информацией по визовым вопросам на данной странице! Пожалуйста, формулируйте ваши вопросы чётко. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы, которые подробно освещены на нашем сайте. Также мы не отвечаем на письма, написанные транслитерацией и анонимные обращения.

Контакты